コンビニで高いな…と思っていたあの鶏肉。

こんにちは!かなです!

 

 

ひと昔流行って今もコンビニで、
人気商品となっている…


「サラダチキン!」

 

f:id:sorashion0205:20190715164530p:plain

 

低脂肪なのに高タンパク

 

フレーバーも沢山あって、

サラダにするのにも良いですが…


そのまま食べたり、さいてラーメンに入れたり、

冷やし中華にいれたり、

中華風のお粥にいれたりなどなど…

バンバンジーにもできちゃう優れもの!

 

ですが…

コンビニで購入すると結構高い!!!

 

コンビニに行くのは面倒!

 

添加物とか色々入ってそう……


そこで今日は、

家庭でお金をかけずに
しかも手間暇をかけずに作る方法を、
お伝えいたします!!

 

 この記事を読んで、お店にも売っていない、

オリジナルのサラダチキン

を作ってみましょう!

 

ダイエットにも、

ママ会などの集まりにも!

アレンジ自在の万能食です⭐︎

 


今回紹介するのは、

何も味をつけないプレーン

 

お好みで味付けやアレンジは効くので、

沢山試してみてください

 

 

【作り方】

 

⑴鶏胸肉を準備します!

 

⑵鶏胸肉が浮いてくるくらい熱湯を用意します!

熱湯じゃないと火が通らなかったり、

この記事通りやっても上手くできません。

 

⑶沸騰したお湯に、皮を取った鶏胸肉を入れ、

 鶏胸肉の表面が白く火が通るまで強火で放置します。

 

鶏胸肉の色が白くなったら火を止め

 鍋に蓋をして、30分〜40分そのまま放置します!

 

⑸鶏胸肉を鍋から出して完成!!!

 

時間はかかりますが、

沸騰したお湯さえ出来てしまえば…

 

あとは入れて、

火を止めて待つだけ!

 

その間他の料理を作る事も出来るので、

品数を増やすこともできます。

 

今回は味付けしない、「プレーン」なので…

 

出来上がったサラダチキンをスライス、

その上から塩胡椒、オリーブオイルをかけて、

食べるのがおススメです!!

 

ããµã©ããã­ã³ããã®ç»åæ¤ç´¢çµæ

 

また、味付けは出来上がってからでも出来るので、

好みにあった味付けをしてみてくださいね!

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。