野菜炒めについてみんなが知りたいこと

こんにちは!かなです!


皆さんの食卓で多く作るお料理として、
野菜炒め があるとおもいます!

 

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野菜炒めはとても簡単で、
栄養も偏る事が少なく、
何よりフライパン1つで出来てしまう、

優れた料理ですが…

 


野菜の水分でべちゃべちゃになってしまったり


味付けもワンパターン……


何より野菜炒めは残り物で、
チャチャっと仕上げたい時が多い…

 


毎日毎日野菜炒めを作っていては、


「ママ、また野菜炒め?」

「今日も野菜炒めか……」

 

などなど、

 

折角料理してるのは私なのに…

文句ばっかり……!!

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料理する意欲もなくなりますよね。


これから暑くなる日々、
キッチンにあまり立たなくても作れるので、

家族の時間を大切にできる!!

 

お子さんや、

旦那さんの栄養管理もしっかり!


洗い物も少なく済ませて、

調理時間も短くできる方法が! 


折角作るのであれば、

 

簡単!

美味しい!

バリエーションも豊富!


な、野菜炒め作ってみませんか?

 

 

 

①野菜炒めが、びちゃびちゃに

なってしまう改善法!


単純に水分を飛ばしてしまえば良いのです!


ただ、味付けを完璧に整えてから、

水分を飛ばしてしまうと、

味が濃くなってしまうので要注意

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ある程度味をつけたら、

水分をしっかり飛ばしてから味を整えましょう!

 

 


②バリエーションを増やす方法!


いつも、

サラダ油に塩胡椒で味付けして終わりでは、

もったいない!!


まずは油をかえてみましょう!

ごま油、オリーブオイルがオススメ!

 

ごま油に変えたら中華風
オリーブオイルなら洋風になります!

 

中華風は、
味噌と唐辛子、ニンニク、砂糖、醤油で、
ホイコーロー風になります!

 

塩胡椒とニンニク、砂糖少々加え、
水分を飛ばしきる前に、

水溶き片栗粉を入れることによって、

トロミが付いた、塩炒めにも変わります!


洋風は、
野菜を工夫しましょう!

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ナスやトマトを入れたりするだけで、

なんだかイタリアンっぽくなります!

 

ニンニク、唐辛子を入れれば、
ペペロンチーノに似た味になるので、
ご飯にも合いますよ!

 

また、トマトは

お肉や、お魚との相性が抜群!

なので、旨味も引き立ちます!

 

以上!

 

これで、

今日の晩ご飯はちょっと一味効かせた、

特性野菜炒めに決まりましたね!

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました!